ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
プロフィール
dreameggs
dreameggs
夫婦+子供二人な家族で父親をしております。 折角なので、お買い物メモを残そうと思いますが、どちらかというと"マシ・オカ似"です。
アクセスカウンタ
QRコード
QRCODE
オーナーへメッセージ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 75人
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

### お知らせ ###

オークションに出品しています。
落札後メッセージを頂いた方には、いつものようにオマケをプレゼントします!
奮ってご参加くださいませ

2018年02月20日

今シーズン初登場!!

週末、この組み合わせが今シーズン初登場しました!!

今シーズン初登場!!
サービングポットのリッドだけがなぜかホコリまみれなんだけど。。。(汗)

家族のリクエストで焼き芋ですw
折角なんで、我が家の焼き芋の焼き方を書いておきますね。

--

1,芋を水洗いし、そのまま塩水に漬けて1時間ほど放置プレイ

2,SOTOの金網を入れたサービングポットをコンロに乗せて、中火で30分ほど空焚き!!

3,塩水から上げた芋をアルミホイルで包んで、サービングポットへ投入。(その際、鍋肌に触れないようにする)

隙間に小さめのじゃがいもを入れておくと、待ちきれないキッズ達への口止めになるのでオススメw

4,特に芋を回転する必要はないけど、頃合いを見て竹ぐしを差してみる。

ズズズと抵抗があればもうちょっと我慢。。。スッっと通ったら完成!

--



1本100円で買ったシルクスイートもこんな感じになりました!

安納芋系は竹串を差した穴から蜜が溢れて、サービングポット内で固着しちゃうので注意が必要です。

ま、スチールウールでガリガリしてやればいいんだけどね。

 

って事で、我が家で焼き芋する時はこの組み合わせが鉄板ですw

-----




このブログの人気記事
定期巡回
定期巡回

定期巡回
定期巡回

定期巡回
定期巡回

香港ストーブの季節
香港ストーブの季節

定期巡回
定期巡回

同じカテゴリー(日記)の記事画像
定期巡回
テレビでも見ながら。。。
定期巡回
花粉と黄砂と私
定期巡回
クリップ式を探しています
同じカテゴリー(日記)の記事
 定期巡回 (2024-04-11 18:42)
 テレビでも見ながら。。。 (2024-04-05 22:44)
 定期巡回 (2024-04-02 16:30)
 花粉と黄砂と私 (2024-04-02 12:46)
 定期巡回 (2024-03-22 13:05)
 クリップ式を探しています (2024-03-21 18:56)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
今シーズン初登場!!
    コメント(0)