ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
プロフィール
dreameggs
dreameggs
夫婦+子供二人な家族で父親をしております。 折角なので、お買い物メモを残そうと思いますが、どちらかというと"マシ・オカ似"です。
アクセスカウンタ
QRコード
QRCODE
オーナーへメッセージ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 75人
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

### お知らせ ###

オークションに出品しています。
落札後メッセージを頂いた方には、いつものようにオマケをプレゼントします!
奮ってご参加くださいませ

2012年11月20日

おつまみを作ってみた

例の5インチスキレットなんすけど、
早速ビールのお供を作ってみましたよー




用意した食材はこんな感じ。



スキレットにオリーブ油を張って、ニンニクと鷹の爪を投入してから点火。
ニンニクを焦がしたくないので、最初から最後までトロ火で行きますw



 ニンニクがこんがりキツネ色になった頃にタコとマッシュルームを投入し、塩コショウしてやります。


で、少しズラして蓋をし、10分くらいコトコトしてやります。
キッチリと蓋をすると吹いて大惨事間違い無しなので、トラブルが好きな人以外はやめた方がいいですよ。

 
タコとマッシュルームのアヒージョが完成!!



途中、やんごとなき理由で一旦火を止めて再加熱したので随分とタコが縮んでしまってますが、
とっても美味しく頂きましたよ(汗)

写真には写ってませんが、カリカリに焼いたバケットにこのオイルを染み込ませると・・・

いや、これはデブの元なのでやめておきましょう(笑)
って事で、この5インチスキレット、かなーり気に入りました!!

--




このブログの人気記事
定期巡回
定期巡回

定期巡回
定期巡回

定期巡回
定期巡回

香港ストーブの季節
香港ストーブの季節

定期巡回
定期巡回

同じカテゴリー(ハラペコ)の記事画像
ベイクドチーズサンドのススメ
定期巡回
パーニーニを焼きました!
今年もこの季節がやってきました!
今日のソーセージロール
タコスを作ったよ! #キャンプめし
同じカテゴリー(ハラペコ)の記事
 ベイクドチーズサンドのススメ (2023-06-28 15:32)
 定期巡回 (2023-02-20 18:00)
 パーニーニを焼きました! (2023-02-13 15:53)
 今年もこの季節がやってきました! (2022-11-21 19:36)
 今日のソーセージロール (2022-11-15 15:15)
 タコスを作ったよ! #キャンプめし (2022-10-11 20:26)
この記事へのコメント
こんばんは~。
ここでどうして・・・ガスコンロなんですか~。
と、思ってしまいました。
うちは5インチか6インチのダッチで作ります…。ブロッコリーとアスパラがトロトロになってかなりおいしいです。
あとは冷凍エビが定番でしょうか。
トロトロのブロッコリーをつぶしてディップにすると高カロリーなのに、油だけをバゲットにつけるより精神衛生的に・・・安心できるようなできないような・・(笑)
Posted by k at 2012年11月21日 03:30
::kさん

ガスコンロですみません。
Posted by dreameggs at 2012年11月21日 09:21
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
おつまみを作ってみた
    コメント(2)