2008年08月22日
リバーパーク上長瀞:二日目 その4
二日目の夕飯は鶏粥とコレにしました。
鶏地獄?
ズバリ、見たまんま、焼鳥っす。
ちなみに写真の焼鳥台はホームセンターで買った激安モノ・・・
あ、今さらながら気が付いたんだけどユニセラにピッタリサイズっすね。
しかーし、この焼鳥ってば実は鶏肉じゃないのですよ!
鶏地獄?
ズバリ、見たまんま、焼鳥っす。
ちなみに写真の焼鳥台はホームセンターで買った激安モノ・・・
あ、今さらながら気が付いたんだけどユニセラにピッタリサイズっすね。
しかーし、この焼鳥ってば実は鶏肉じゃないのですよ!
っていうのもね、ウチの嫁ちゃんの実家の近くに東松原っていうトコがありまして、
そこでは何故か"やきとん"を"焼鳥"と呼ぶのです。
(詳しくは『酒場放浪記』でw)
で、お肉はカシラを使って、"ねぎまスタイル"にするワケですが、
気になるのはやっぱり味付け。やっぱり塩コショウだけじゃぁねぇ・・・
レシピを探して、自分で味噌を仕込むのも考えましたが、
面倒なので定番のコレを買いました。
とりあえず小瓶で
そうそ、私は関越道の高坂SAで買いました。
後は、『焼く→味噌を塗る→食べる』を繰り返します。
正直、毎食食べすぎですな。
で、やっぱり、ビールの飲みすぎなのか?それとも串の食べすぎなのか?
猛烈な睡魔に誘われて、
食後の"焚き火&雪峰de焼酎"もそこそこにコットに潜り込んでしまいました・・・
ええ、リビングシェルをフルクローズにするのを忘れて、
翌朝とっても寒い思いをしましたが・・・(泣)
いよいよ明日は最終日ですー
そこでは何故か"やきとん"を"焼鳥"と呼ぶのです。
(詳しくは『酒場放浪記』でw)
で、お肉はカシラを使って、"ねぎまスタイル"にするワケですが、
気になるのはやっぱり味付け。やっぱり塩コショウだけじゃぁねぇ・・・
レシピを探して、自分で味噌を仕込むのも考えましたが、
とりあえず小瓶で
そうそ、私は関越道の高坂SAで買いました。
後は、『焼く→味噌を塗る→食べる』を繰り返します。
正直、毎食食べすぎですな。
で、やっぱり、ビールの飲みすぎなのか?それとも串の食べすぎなのか?
猛烈な睡魔に誘われて、
食後の"焚き火&雪峰de焼酎"もそこそこにコットに潜り込んでしまいました・・・
ええ、リビングシェルをフルクローズにするのを忘れて、
翌朝とっても寒い思いをしましたが・・・(泣)
いよいよ明日は最終日ですー
Posted by dreameggs at 01:36│Comments(4)
│0814:リバーパーク上長瀞
この記事へのコメント
焼きトン食いてぇ~!!
そんでもって味噌だれ付けて・・・
ビール飲みてぇ~!!
そんでもって味噌だれ付けて・・・
ビール飲みてぇ~!!
Posted by フロッグマン at 2008年08月22日 05:49
>フロッグマンさん
カシラ肉の歯ごたえにあの辛味噌が・・・
うはー、ビール!!
まだ仕事中だけど(笑)
カシラ肉の歯ごたえにあの辛味噌が・・・
うはー、ビール!!
まだ仕事中だけど(笑)
Posted by dreameggs at 2008年08月22日 15:56
こんにちは~。
「焼鳥?」にミソだれ、うまそーですね~、しかし上手いモノばっかですね~、そりゃあビールも進みますよね~(笑)
この「焼鳥台」見かけた事ありますが「ユニセラ」にぴったりなんですね~、またいい事教えてもらっちゃったっと(爆)
「焼鳥?」にミソだれ、うまそーですね~、しかし上手いモノばっかですね~、そりゃあビールも進みますよね~(笑)
この「焼鳥台」見かけた事ありますが「ユニセラ」にぴったりなんですね~、またいい事教えてもらっちゃったっと(爆)
Posted by ride at 2008年08月25日 15:08
>rideさん
こんちは。
この味噌だれは、かなーりオススメですよ。
『サッポロ一番塩ラーメン』に入れちゃったりするともう・・・(笑)
この焼鳥台、パッケージを捨ててしまったので、
メーカーとか判りませんが、確か300円とかだったような・・・
こんちは。
この味噌だれは、かなーりオススメですよ。
『サッポロ一番塩ラーメン』に入れちゃったりするともう・・・(笑)
この焼鳥台、パッケージを捨ててしまったので、
メーカーとか判りませんが、確か300円とかだったような・・・
Posted by dreameggs at 2008年08月25日 18:37