2010年10月10日
ピラフを作ってみたよ
以前、MARさんに教えて頂いたのを思い出しながら作ってみましたー

ピーマンを入れるタイミングが早すぎたのと、コンソメの量が多かったみたいです・・・(汗)
それにしてもサービングポットは絶妙なサイズでイイですな。
この写真だと米の分量は1.5合です。(白米の炊飯なら3合までって感じ?)
大人4人は無理だけど、夫婦+チビ2人なら大丈夫っす。
ちなみに食べた後はサービングポットに水を張って、5分程沸騰させてやると、
鍋底にあったおこげもキレイに剥がれました!
で、キレイに拭いてから薄くサラダ油と塗って再加熱。
ル・クルーゼなんかに比べるとここが面倒なポイントなんだけど、
慣れるとこの作業も結構楽しかったりして(笑)
今度はコレを作ってみようかなー
----------
フルセットwww
ピーマンを入れるタイミングが早すぎたのと、コンソメの量が多かったみたいです・・・(汗)
それにしてもサービングポットは絶妙なサイズでイイですな。
この写真だと米の分量は1.5合です。(白米の炊飯なら3合までって感じ?)
大人4人は無理だけど、夫婦+チビ2人なら大丈夫っす。
ちなみに食べた後はサービングポットに水を張って、5分程沸騰させてやると、
鍋底にあったおこげもキレイに剥がれました!
で、キレイに拭いてから薄くサラダ油と塗って再加熱。
ル・クルーゼなんかに比べるとここが面倒なポイントなんだけど、
慣れるとこの作業も結構楽しかったりして(笑)
今度はコレを作ってみようかなー
----------
フルセットwww
Posted by dreameggs at 01:50│Comments(6)
│日記
この記事へのコメント
うちでも最近こいつの登場機会が多いですね。
米の代わりにパスタを使ったフィデウアを良く作ります。
米の代わりにパスタを使ったフィデウアを良く作ります。
Posted by かわちゃん at 2010年10月10日 08:08
::かわちゃんさん
フィデウア!!なんてオシャレな食べ物を!!(笑)
パエリアもイイですな。ライム絞って食べたいです!
でも、サフランってもうちょっと安く手に入りませんかね??
フィデウア!!なんてオシャレな食べ物を!!(笑)
パエリアもイイですな。ライム絞って食べたいです!
でも、サフランってもうちょっと安く手に入りませんかね??
Posted by dreameggs
at 2010年10月10日 12:13

>なんてオシャレな食べ物を!!(笑)
いや~、うちのは手抜きでぜんぜんオサレじゃないです。
ご覧になりたければ「かわちゃん」をクリック。
いや~、うちのは手抜きでぜんぜんオサレじゃないです。
ご覧になりたければ「かわちゃん」をクリック。
Posted by かわちゃん at 2010年10月11日 12:42
::かわちゃんさん
拝見しました!
っていうかこんなブログを書かれてたんですねー(笑)
どれも美味しそうでしたよ!!
ちなみに私もやまけんさん、大好きです(笑)
拝見しました!
っていうかこんなブログを書かれてたんですねー(笑)
どれも美味しそうでしたよ!!
ちなみに私もやまけんさん、大好きです(笑)
Posted by dreameggs
at 2010年10月11日 21:39

更新率はこっちの方が高いかも。
肉の食べ比べ、行って見たいですね(笑)。
肉の食べ比べ、行って見たいですね(笑)。
Posted by かわちゃん at 2010年10月12日 09:37
::かわちゃんさん
あら?そうなんですか??
ちょくちょく覗かせていただきますー!
やまけんさんのブログは私の実家の方でも沢山食べ歩いていらっしゃるので楽しいです!!
あら?そうなんですか??
ちょくちょく覗かせていただきますー!
やまけんさんのブログは私の実家の方でも沢山食べ歩いていらっしゃるので楽しいです!!
Posted by dreameggs
at 2010年10月12日 14:53
